2009年07月28日

☆今日のeaTomo☆

SBSH00311.JPG
☆ともみ☆
気持ちぃ〜風に吹かれて 主婦ってまぁす(^O^)/
今日のご飯は、「ゴーヤチャンプルー&わかめときゅうりの酢の物&みそ汁&きゅうりのピリ辛漬物」を作ったよん♪♪

ゴーヤの苦みがいい刺激(#^.^#)食欲そそりま〜すっ☆★

夏の疲れが吹っ飛んで気合いがさらに入ったSpiritでした\^o^/
posted by Spirit at 18:45| Comment(8) | TrackBack(0) | tomomi | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ゴーヤチャンプル
美味しそうだね。 でも食べた事一度もないんだな(*u_u)


ちょっと苦いのダメなんだ。
子供か
としのツッコミです。

ところで、9月の
サンビーチすみえ のライブとか帰って来るの?
Posted by 腕太郎 at 2009年07月28日 20:50
ゴーヤ、一度ゆでて、苦味もだいぶ少なくなるので、子供も食べてます。おととい食べましたよ。おいしいですね。

昨日は、わかめときゅうりの酢の物、食べたし☆
同じようなメニューで嬉しかったです。
Posted by ごん at 2009年07月29日 05:39
ゴーヤ大好き!!!

俺も良く食べますよぉ♪

ゴーヤの天ぷらもうまいっす!

宮崎のゴーヤ新品種「つやみどり」は

色が濃くて苦味が抑えられ食べやすいです。

酢の物にも薄くスライスしたゴーヤ入れても

食感や苦味もいけまーす!!
Posted by グリーンザウルス at 2009年07月29日 06:52
ようし
ゴーヤ(延岡は(にがうり)だよね〜

早速、挑戦します。また結果を報告しますね〜(*^-^)b

Posted by 腕太郎 at 2009年07月29日 11:12

>腕太郎さんへ
書き込みありがとうございます★
あたしも子供の頃は食べなかったですf^_^;
食わず嫌いでした★☆
この苦みを覚えたらクセになりますよん♪

いまのところ帰る予定はないですっm(__)m
また宮崎&延岡でライブ決まったらアップしまーす♪

>ごんさんへ
書き込みありがとうございます(^O^)
すごーい偶然( ^^)Y☆Y(^^ )あたしもうれしいです(^O^)/ 食べてて健康になってる〜って感じますよね☆
子供さんえらいぞー(^_-)-☆ 塩もみしても苦みがやわらかくなりますよ☆

>グリーンザウルスくんへ
書き込みありがとうございます(^O^)
「つやみどり」チェックします(^O^)/
苦みが苦手な方にもゴーヤの美味しさを伝えられるってことですね☆
天ぷらいいっすねぇ〜(^O^)/ゴーヤの酢の物は挑戦してみたいです☆
Posted by ★ともみ★ at 2009年07月29日 11:18
美味しそうですな☆
夏バテも、吹っ飛びそうで↑
Posted by ☆まさき☆ at 2009年07月29日 17:55
こんばんは

やっと帰って来たずら〜
だけど、明日は4時起きだよ〜(ρ_-)o

寝る時間が

じゃぁねェ
また明日
Posted by 腕太郎 at 2009年07月29日 22:28

>☆まさき☆さんへ
書き込みありがとうございます☆
ありがとうございます♪
愛情もたっぷりでさらに夏バテ吹っ飛びますよーん(^O^)

>腕太郎さんへ
4時!? そんな朝早いのに書き込みありがとうございます(*_*)☆
早起き頑張ってくださいね♪ おやすみなさい☆
Posted by ★ともみ★ at 2009年07月29日 22:46
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/124461036

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。